Cuisinier restauration collective (H/F)
Offre publiée le 13/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- selon grille
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER SPECIALISE DE LA SAVO
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Dossier de candidature et délai Une lettre de motivation et un curriculum vitae constituent le dossier de candidature. Les candidatures doivent être adressées à la Directrice chargée des ressources humaines avant le 10 juillet 2025
Lieu de travail
73 - BASSENS (Code postal 73000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Définition du poste
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)...
- Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production.
- Effectuer des opérations de conditionnements et préparations de commandes.
Réalisation les traitements préliminaires des produits
- Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement,
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement.
- Dressage des préparations froides et chaudes,
- Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement.),
- Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité de fabrication ou présentation.
- Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements.),
- Respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la Cuisine Centrale,
- Réalisation de préparations spécifiques liées aux régimes alimentaires, aux cuisson basse température, aux textures et aux formes/volumes qui peuvent être attendues pour des populations allant d'une restauration scolaire à la personne âgée en fin de vie.
Horaires-Roulements-Rythme de travail :
- Horaires de travail variantes suivant la rotation aux postes (production 07h00/15h00), (conditionnement 07h30/15h30), (Restaurant du personnel 07h00/15h00) (allotissement 7h00-15h00). Travail en jour semaine et un weekend par trimestre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VYNZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.