Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 13/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CLINIQUE MEDICALE LE SERMAY
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Régimes alimentaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La clinique le Sermay recrute un cuisinier (H/F) en temps plein en CDI à compter du 01 octobre 2025
IMPÉRATIVEMENT TITULAIRE D'UN CAP CUISINE OU ÉQUIVALENT SUPÉRIEUR.
Vous travaillerez :
De 8h00 à 15h00 si vous êtes de matin.
De 13h30 à 20h30 si vous êtes de soir.
De 7h30 à 14h30 et de 17h30 à 20h30 si vous êtes de week-end.
Planning 1 semaine du matin / 1 semaine du soir avec 1 week-end sur deux.
Vous assurerez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participerez au service de restauration collective.
Dans ce cadre vous exercerez les missions suivantes :
- Production du jour
- Cuire le pain pour les différents services
- Donner les instructions au commis par rapport au plan de production du jour
- Mettre en place le self
- Réaliser les sorties de marchandise, déconditionner et mettre en décongélation les produits pour la production du lendemain
- Prendre les températures des chambres froides
- Aider le poste des entrées et desserts
- Cuire les légumes du soir suivant planification
- Réaliser les pâtisseries selon le planning
- Assurer la préparation du repas du soir
- Préparer le froid du soir en binôme avec le commis : entrées et desserts
- Mettre en place les cuissons selon le planning établi. Pour le cas des viandes à cuisson longue les finir au four pour permettre le nettoyage de la zone cuisson
- Remettre en température les plats du jour + cuisson si nécessaire + traçabilité des remises en température
- Prélever les plats témoins (plat chaud)
- Prendre les températures des plats avant le service
- Débarrasser le self et mettre au refroidissement les plats avec traçabilité obligatoire
- Nettoyer les plans de travail (pour laisser une place propre pour le poste du soir)
- Finir la plonge batterie + nettoyer la ligne de self
- Aider le plongeur si nécessaire
- Réaliser la traçabilité des nettoyages
- Réceptionner, ranger les marchandises
- Participer à la démarche qualité de l'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VXJN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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