Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - connaissance diététique souhaitée
Salaire
selon convention 51
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COALLIA
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

21 - RECEY SUR OURCE (Code postal 21290) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

MISSIONS PRINCIPALES
Le cuisinier en EHPAD participe à la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires spécifiques et du projet de vie des résidents.
Activités principales :
- Préparer et cuisiner les repas en quantité adaptée au nombre de résidents, selon les menus de la diététicienne ( Restalliance)
- Dresser les plats et organiser le service (liaison chaude ou froide)
- Appliquer strictement les normes HACCP et veiller à la sécurité sanitaire des aliments
- Assurer le nettoyage et l'entretien des équipements et des locaux de cuisine
- Gérer les stocks et participer aux commandes de produits alimentaires
- Limiter le gaspillage et valoriser les déchets dans le cadre d'une démarche écoresponsable
- Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire pour répondre aux besoins nutritionnels et aux souhaits des résidents
________________________________________
COMPÉTENCES REQUISES
Compétences techniques :
- Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et adaptées aux personnes âgées
- Connaissance des régimes alimentaires thérapeutiques
- Connaissance approfondie des normes HACCP
- Sens de l'organisation et gestion des priorités
Qualités personnelles :
- Rigueur et sens des responsabilités
- Empathie et bienveillance envers les personnes âgées
- Esprit d'équipe
- Capacité à travailler dans un environnement contraint (horaires, normes, pression)
- Adaptabilité

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VVVL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS