Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre publiée le 13/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - connaissance diététique souhaitée
- Salaire
- selon convention 51
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COALLIA
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
21 - RECEY SUR OURCE (Code postal 21290) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
MISSIONS PRINCIPALES
Le cuisinier en EHPAD participe à la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène, des régimes alimentaires spécifiques et du projet de vie des résidents.
Activités principales :
- Préparer et cuisiner les repas en quantité adaptée au nombre de résidents, selon les menus de la diététicienne ( Restalliance)
- Dresser les plats et organiser le service (liaison chaude ou froide)
- Appliquer strictement les normes HACCP et veiller à la sécurité sanitaire des aliments
- Assurer le nettoyage et l'entretien des équipements et des locaux de cuisine
- Gérer les stocks et participer aux commandes de produits alimentaires
- Limiter le gaspillage et valoriser les déchets dans le cadre d'une démarche écoresponsable
- Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire pour répondre aux besoins nutritionnels et aux souhaits des résidents
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COMPÉTENCES REQUISES
Compétences techniques :
- Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et adaptées aux personnes âgées
- Connaissance des régimes alimentaires thérapeutiques
- Connaissance approfondie des normes HACCP
- Sens de l'organisation et gestion des priorités
Qualités personnelles :
- Rigueur et sens des responsabilités
- Empathie et bienveillance envers les personnes âgées
- Esprit d'équipe
- Capacité à travailler dans un environnement contraint (horaires, normes, pression)
- Adaptabilité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VVVL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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