Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
Offre publiée le 13/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté - Justifier votre intérêt !
- Salaire
- à convenir lors de l'entretien
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FEICHTINGER STEPHANE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Maison FEICHTINGER à Champlitte.
Lieu de travail
70 - CHAMPLITTE (Code postal 70600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Organiser, aménager un espace de vente
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Description de l'offre
Artisanat, Passion & Convivialité vous attirent ?Notre boulangerie-pâtisserie artisanale située à Champlitte (70 - à la limite de la Haute-Marne) est à la recherche d'un ou une boulanger(ère)-pâtissier(ère) motivé(e) pour renforcer notre équipe de 5 personnes passionnées et dynamiques.
CDI à temps plein - Horaires en journée continue : de 10h à 17h (Idéal si vous n'êtes pas du matin !!)
Repos : 1 jour par semaine + 1 week-end complet toutes les 3 semaines
*** Vos missions :
Préparation des pains et des viennoiseries 100 % maison
Réalisation des pâtisseries artisanales
Participation à l'organisation du fournil/laboratoire
Maintien de l'hygiène et des normes de qualité
Profil recherché :
Un bon esprit d'équipe et de la rigueur seront vos meilleurs atouts
Débutant bienvenu SI vous avez envie d'apprendre ou de parfaire ce Métier-Passion ! Expliquez le dans une belle lettre de motivation.
Formation possible à tout âge via un centre d'apprentissage - On vous accompagne !
****Rémunération :
À convenir selon l'expérience
Évolution possible selon l'implication et les compétences
Rejoignez une entreprise familiale où le vrai "fait maison" a du sens.Artisanat, qualité et bonne humeur sont les ingrédients de notre quotidien.
Poste basé à Champlitte (70600) - Facile d'accès depuis la Haute-Marne.
Intéressé(e) ? Envoyez votre CV ou passez directement nous voir !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VPJK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.