Cuisinier ajdoint à temps complet annualisé (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA SOURCE ASSOC EDUCATION NOUVELLE

AEN LA SOURCE Ecole, Collège et Lycée Privée Sous Contrat

Secteur d'activité
Enseignement primaire (Code NAF 85.20Z)

Lieu de travail

92 - MEUDON (Code postal 92190) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine

Description de l'offre

Le Groupe Scolaire AEN La Source recrute pour le 20 août 2025 un cuisinier adjoint en contrat à durée indéterminée.
Vous êtes rattaché à l'équipe de cuisine sous la direction de la chargée d'exploitation.

Fondée en 1946, l'école La Source est née dans le sillage de l'Éducation Nouvelle, avec des méthodes d'apprentissage inductives et la "méthode de travail libre par groupes".
École privée mixte et non confessionnelle, sous contrat depuis 1962, son projet pédagogique s'appuie sur dix principes reposant sur le fait de considérer l'élève comme une personne en soi, dont il fait connaître les étapes de développement, pour prendre en compte ses besoins, lui faire confiance, et l'aider à développer autonomie et engagement.
Nous accueillons près de 800 élèves de la grande section à la Terminales (32 classes, 56 enseignants, 36 salariés) répartis sur deux sites (distinct de 500m l'un de l'autre) à Meudon Bellevue.

Description du poste :
- Gérer ses stocks : vérification de la quantité et qualité des produits, alerter sur les besoins et participation à l'inventaire
- Stockage et rangement des réfrigérateurs/ congélateurs
- Nettoyage des légumes
- Coupe des viandes
- Préparation et dressage des entrées chaudes et froides, des plats chauds et desserts
- Service self - Distribution des plats
- Approvisionnement du pain, verres, plateaux, condiments
- Préparation du matériel : chariots - Gastros - ramequins - .
- Prise de température des produits selon le protocole en place
- Débarrassage, nettoyage et rangement de la vaisselle sale
- Entretien, nettoyage et désinfection de la cuisine, des locaux de productions alimentaires (pièce préparations froides, légumerie et déboitage) et des matériels
- Contrôle et maintenance du matériel
- Rangements divers
- Nettoyage des sols, égouts

Ces activités sont à réaliser dans un état d'esprit respectueux du caractère propre et du projet éducatif de l'établissement.

Le/la titulaire du poste doit posséder de solides compétences et une bonne expérience dans les domaines suivants
Qualités techniques : Réaliser les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques et des délais, Maitriser et appliquer les normes HACCP, Disposer d'une résistance physique aux températures élevées ou basses et à la position debout
Qualités relationnelles : Rigueur, ponctualité, organisation, adaptabilité, polyvalence et esprit d'initiative, Esprit d'équipe mais savoir travailler en autonomie, Sens des priorités et urgences, Respect de la confidentialité
Diplôme et expérience : CAP- BEP-Bac Pro ou BTS, Expérience 2 ans minimum, Expérience souhaitée dans une cuisine professionnelle

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VMBC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS