Commis de cuisine multi-sites (H/F)
Offre publiée le 13/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1803.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
51 - REIMS (Code postal 51100) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Agent polyvalent de restauration
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de liaison chaude/froide
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Conditionner des produits
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer des plats culinaires
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Fonction :
- Commis de cuisine polyvalent pouvant assurer le remplacement du personnel des différents points de restauration universitaire du Crous de REIMS.
Activités principales
- Préparation chaude (plats cuisinés) et froide ( montage des coupelles )
- Tenue d'une caisse
- Distribution et service : assurer un service de qualité et veiller à la mise en place des vitrines et leur ravitaillement
- Plonge : intervenir sur les opérations de plonge batterie comme plonge vaisselle.
- Nettoyage et remise en état des lieux de consommation et de distribution
- Sandwicherie : réalisation des sandwiches au sein d'une équipe en respectant la recette, les temps de confection et de livraison dans les différents points de vente.
- Cafétéria : préparation des différentes offres, service, tenue de la caisse et ravitaillement pendant le service.
Horaires et site en fonction des besoins de remplacement ou de surcroit.
- (7h00 / 15h00)
- (6h30 - 14h30)
Compétences attendues
Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance du dispositif PMS.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VJLB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
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