Commis de cuisine multi-sites (H/F)

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Offre publiée le 13/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1803.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

51 - REIMS (Code postal 51100) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Agent polyvalent de restauration
  • Chaîne du froid
  • Fiches techniques de cuisine
  • Modes de cuisson des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conditionnement
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de dressage des plats
  • Techniques de liaison chaude/froide
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Conditionner des produits
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Fonction :
- Commis de cuisine polyvalent pouvant assurer le remplacement du personnel des différents points de restauration universitaire du Crous de REIMS.

Activités principales
- Préparation chaude (plats cuisinés) et froide ( montage des coupelles )
- Tenue d'une caisse
- Distribution et service : assurer un service de qualité et veiller à la mise en place des vitrines et leur ravitaillement
- Plonge : intervenir sur les opérations de plonge batterie comme plonge vaisselle.
- Nettoyage et remise en état des lieux de consommation et de distribution
- Sandwicherie : réalisation des sandwiches au sein d'une équipe en respectant la recette, les temps de confection et de livraison dans les différents points de vente.
- Cafétéria : préparation des différentes offres, service, tenue de la caisse et ravitaillement pendant le service.

Horaires et site en fonction des besoins de remplacement ou de surcroit.
- (7h00 / 15h00)
- (6h30 - 14h30)

Compétences attendues
Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance du dispositif PMS.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VJLB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité

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