Cuisinier collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

51 - REIMS (Code postal 51100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • CQP employé qualifié de restauration
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais en cuisine
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de cuisson à basse température
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

Poste en horaires décalés : Après-midi/Soir

Mission :

- Mettre en place l'offre de restauration du soir.
- Aider à terminer le service de plonge à 13h00.

Activités principales :

- Plonge self midi à partir de 13h00.
- Préparation plats chauds et préparation froide du soir.

- Distribution.
- Encadrement de la structure le soir.
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Mettre en place et préparer la distribution de l'offre de restauration
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Faire le lien avec l'équipe du matin
- Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

Compétences attendues :

- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de
sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de
reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration,
notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles
qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Formations :

- Mise à jour des connaissances culinaires,
- Gestion des menus,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Utilisation des EPI,
- Economie d'énergie,
- Gestuelle et ergonomie

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VHTQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS