CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
Offre publiée le 13/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail les week-ends et jours fériés (35H Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2039.81 Euros à 2102.61 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON D'ACCUEIL SPECIALISEE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé (Code NAF 87.10C)
Le SAMSAH accueille et accompagne des personnes adultes en situation de handicap vivant à domicile, au domicile de leurs parents ou en familles d'accueil. Ces personnes peuvent être atteintes de handicap physique, moteur, psychique, ou de plusieurs handicaps associés. L'orientation vers le service est toujours notifiée par la MDPH. Le secteur d'intervention du service se situe dans un rayon d'une quarantaine de kilomètres autour d'Allègre au nord et à l'ouest du département de la Haute-Loire.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT
Les missions :
Assurer la réception et le stockage des denrées alimentaires
Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées (DLC, température,.)
Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats
Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié
Transformer des produits bruts (viandes, poissons, volailles) pour les découper, lever des filets,.
Réaliser des cuissons et remises en température, réaliser des plats chauds ou froids
Réaliser des mixés, des hachés, des menus sans acide et/ou sans sucre
Organiser et planifier des activités
Entretenir le poste de travail et l'ensemble des locaux affectés à la cuisine
Prendre en compte les besoins alimentaires particulier des résidents
Porter une attention particulière et respecter les normes HACCP ainsi que le plan de maîtrise sanitaire sous la responsabilité du chef de cuisine
Votre profil :
Vous êtes obligatoirement titulaire du CAP cuisine
Vous devez être autonome car après votre intégration, vous serez amené(e) à travailler seul(e) le week-end.
Les conditions de travail :
L'équipe de cuisine est constituée de 3 professionnels.
Les horaires sont 7h00 - 14h30 - 1 week-end sur 3 - cycle de 3 semaines -
jours travaillés semaine 1 : lundi au vendredi / semaine 2 : lundi mardi mercredi vendredi samedi dimanche / semaine 3 : mercredi au vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VCHP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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