Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 2554.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SARL AUCHEUR
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

44 - GUERANDE (Code postal 44350) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Bac Professionnel boulanger pâtissier Exigé
  • Calcul de quantité Exigé
  • Capacité à travailler en équipe Exigé
  • CAP Boulanger Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Gestion des stocks de matières premières Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Réglage de machines industrielles Exigé
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
  • Techniques de boulage des pâtons Exigé
  • Techniques de panification/fermentation Exigé
  • Techniques de pétrissage manuel Exigé
  • Techniques de tourage de pâte Exigé
  • Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
  • Utilisation de pétrin mécanique Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
  • Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
  • Vérifier les stocks de matières premières Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie
    demandé si pas d'experience

Description de l'offre

Vos missions seront les suivantes:
Préparer et façonner les pâtes ;
Mettre en œuvre et surveiller le processus de fermentation;
Procéder à la cuisson ;
Nettoyer et entretenir les équipements et les locaux ;
Assurer la maintenance courante des matériels et équipements automatiques
ou mécanisés.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193TVZC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS