Apprenti Boulanger H/F
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % SMIC selon l'âge.
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Proch'Emploi
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
62 - ECUIRES (Code postal 62170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Capacité à travailler en équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de boulage des pâtons
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
3ème achevée ou Brevet
Niveau 3ème collège validé.
Description de l'offre
En activité depuis 6 ans, notre entreprise compte plus de 20 collaborateurs et exploite 2 boulangeries. En pleine expansion, nous recherchons un(e) Boulanger H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage pour la rentrée 2025 pour rejoindre l'équipe du P'tit Talmelier à Ecuires ou Beutin.
Vous recherchez une entreprise afin de suivre votre apprentissage et préparer un CAP, une Mention Complémentaire ou un BM dans le domaine de la boulangerie.
Vous serez accompagné(e) par votre tuteur et formé(e) sur les missions suivantes :
- Préparation et fabrication de pains spéciaux.
- Confection de viennoiseries.
- Cuisson des baguettes et pains spéciaux et viennoiseries.
- Entretien et nettoyage du laboratoire.
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
PROFIL REQUIS:
Débutant(e) accepté(e). Niveau 3ème collège validé.
Vous avez entrepris des démarches afin de vous inscrire en centre de formation.
CONTRAT PROPOSÉ:
Contrat d'apprentissage 12 à 24 mois.
Temps plein 35H/Hebdo.
Rémunération : % SMIC selon l'âge.
Démarrage : Septembre 2025 possibilité de démarrer en août.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193TNZB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Aide-boulanger / Aide-boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.