Cuisinier(ère) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
37H30 Autre (37H30 Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Catégorie C,Cadre adjoint technique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

13 - MALLEMORT (Code postal 13370) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020
La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective.
La restauration collective à Mallemort:
-Plus de 700 repas par jour pour les scolaires, les seniors et prestations de repas scolaires produit par une cuisine centrale implantée à Mallemort
- aujourd'hui 55 % de produits Bio de qualité Egalim dans les assiettes, diminution des produits ultra transformés (de 34 à 13 %) et évolution de l'achat local producteurs de Mallemort et Bassin de la Durance, restauration zéro plastique, des actions anti- gaspillage alimentaire
- un service de restauration seniors de qualité : cuisine traditionnelle, évènements à thèmes, un restaurant (foyer les écureuils) et service repas livrés à domicile
- Une charte de qualité: favoriser une cuisine locale et de qualité,promouvoir une alimentation saine et une cuisine plaisir,adopter une cuisine durable et responsable,rendre ce projet transversal aux autres thématatiques d'un projet alimentaire

Le service restauration renforce son équipe en recrutant un cuisinier qualifié afin de mettre en œuvre la politique de restauration en faveur des enfants et des seniors et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition.
Au sein de la collectivité et sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier sera en charge des missions suivantes :
-Production et valorisation de préparations culinaires
-Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
-Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, procédures)
-Participer à la distribution et au service des convives, faire preuve de pédagogie dans l'accompagnement des enfants pendant la pause méridienne,
-Participation à la démarche qualité :Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
-Participer à la rédaction des procédures HACCP
-Participer au rangement des livraisons
-Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

- Distribution et service des repas (maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, assurer le service des repas,...)
- Entretien des locaux (participer au lavage et rangement du matériel, ...)
- Tri et évacuation des déchets courants (tri sélectif, intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution de repas,...)

PROFIL SOUHAITE :
CAP Cuisinier exigé
Certification HACCP (obligatoire), connaître la réglementation en vigueur sur la restauration et le projet d'accueil individualisé, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Expérience dans un poste de cuisinier exigé (cuisine traditionnelle et/ou collective supérieure à 5 ans)
Maîtrise des règles d'hygiène et des règles culinaires
Sens du relationnel (travail en équipe), capacités d'écoute, de communication
Capacité d'initiatives et d'adaptation

CONDITIONS D'EXERCICE :
-Station debout prolongée
- Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés
- Travail au sein de l'unité de production
- Respect impératif des délais de fabrication
- Horaires : du lundi au vendredi de 6h00 à 14h00

DESTINATAIRE:
Envoyer lettre de motivation + CV au plus tard le 07/08/25
Mme le Maire - Hôtel de Ville - Cours Victor Hugo - BP 47 - 13370 MALLEMORT

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193TKDT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS