CUISINIER TRAITEUR - PARTIE FROIDE - H/F (H/F)
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail en journée (42H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 28850.0 Euros à 30500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MONSIEUR M
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
35 - PACE (Code postal 35740) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Détail du poste :
- CDI - Temps plein - 42H00
- Sans coupure
- Lieu de poste en présentiel Pacé (35)
- Travail du lundi au vendredi
- Permis B exigé
- A pourvoir dès que possible
Missions :
Sous la responsabilité du chef de partie, vos missions principales seront les suivantes :
- Participer à la réalisation et aux dressages des pièces cocktail pour les événements de nos clients selon les fiches techniques.
- Participer à l'organisation de la production dans le respect des règles d'hygiène.
- Entretien de la cuisine.
- Participer à la gestion des stocks
- Communiquer avec l'équipe logistique et l'équipe commerciale
- Participer à l'encadrement des extras
- Ponctuellement, cuisinier sur nos prestations (mariage, cocktail, dîner de gala, animation culinaire.).
Compétences :
- Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Maitrise de la production culinaire pour des événements traiteurs au sein d'un laboratoire. Bonne gestion des gros volumes.
- Minutieux dans l'élaboration des pièces apéritives.
- Très bonne maitrise des techniques culinaires
Profil recherché :
La cuisine est votre passion et vous êtes toujours en éveil des nouvelles tendances.
Doté de fortes compétences organisationnelles, vous savez vous organiser afin d'optimiser votre temps de travail.
Vous avez à cœur de maintenir une ambiance saine et conviviale au sein de l'équipe.
Avantages :
- Repas fournis tous les midis
- Chèques cadeaux en fin d'année
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193TGBQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.