Fromager / Fromagère adjoint (H/F)
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - à un même poste
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPEMENT D'EMPLOYEURS AGRICOLES DEPART
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Le GE14 (Groupement d'employeurs agricoles du Calvados), acteur majeur de l'emploi agricole dans le Calvados, fort de ses 350 salariés mensuellement mis à disposition dans près de 300 exploitations du département, a pour rôle de pallier le manque de main d'œuvre et de proposer de l'emploi partagé. Nous nous chargeons de toutes les démarches liées aux ressources humaines : missions administratives, juridiques, sociales, conseil en RH.
Lieu de travail
61 - Camembert (Code postal 61120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de salage d'un fromage
- Entreposer des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser le moulage d'un fromage
Description de l'offre
Un de nos adhérents situé sur le secteur de Camembert, et spécialisé en élevage laitier avec atelier de transformation fromagère, recherche un/e fromager/e adjointe;
Vous aurez des horaires classiques en semaine, à déterminer avec les exploitants.
Vous travaillerez également un dimanche sur deux de 8h à 12h. Vous pourrez être amené à effectuer des heures supplémentaires selon les besoins de la production.
Cette fromagerie fermière et artisanale, produit 4000 camemberts par jour sous l'appellation d'origine protégée, ainsi que de la crème. Un produit noble grâce au lait cru des 80 vaches laitières de race Normande présentes sur l'exploitation, ainsi qu'à l'attachement fort de l'atelier à la méthode traditionnelle.
Toutes les missions seront bien entendu réalisé dans le respect des règles HACCP sur l'hygiène et la transformation agro-alimentaire du lait.
- Réception du lait et ensemencement
- Moulage à la louche
- Salage et affinage
Un parcours de formation sera prévu pour vous familiariser avec l'ensemble des postes de la
fromagerie : conditionneur, aide-fromager, fromager puis à termes d'autres missions annexes (agréage
des produits, prise de commande, préparation des expéditions, etc.). Vous serez donc un véritable
couteau suisse ayant une vision globale du fonctionnement de la fromagerie.
Vous avez idéalement une expérience réussie en transformation fromagère, avec une formation agro alimentaire et HACCP.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193TDWR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.