Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 48 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOC LA CENDREE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant traditionnel/semi-gastro en centre ville de Toulouse. Équipe de 14 personnes
Lieu de travail
31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Poste en coupure sur 4 jours et demi (repos les dimanche, lundi, jeudi matin) sur une base de 40h / semaine.
A pourvoir le 1er Septembre 2025
Rémunération selon profil et expérience - base de 2000€ nets par mois (hors mutuelle et avantages en nature)
Vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus (formule du midi et carte).
Vous supervisez la préparation et la cuisson des plats en encadrant une cheffe de partie et un apprenti.
Plongeurs présents midi et soir assurent également une aide en cuisine (épluchage, taille, aide à l'envoi pour les repas de groupe...)
Vous assurez la qualité et la présentation des plats servis. A noter que nous utilisons la cheminée pour cuire nos viandes, certains poissons et légumes.
Vous contrôlez les stocks et l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Autonome, passionné et aimant travaillé en équipe, vous remplacez le chef lors de ses absences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193TBVK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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