Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- A définir avec le recruteur
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CHOUX A LIE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Argumentation commerciale
- Caractéristiques des chocolats
- Chaîne du froid
- Procédures d'encaissement
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente et de promotion
- Types de pain
- Types de pâtisserie
- Types de produits boulangers
- Types de produits traiteurs
- Types de sandwichs
- Utilisation de trancheuse Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel Exigé
- Conditionner des produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente Exigé
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Organiser, aménager un espace de vente
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Participer à un inventaire Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en rayon
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Répondre aux attentes d'un client
- Retirer des produits non conformes
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons pour notre boulangerie artisanale, un vendeur (H/F) qualifié.
ACTIVITES PRINCIPALES : accueillir la clientèle , connaitre et valoriser les produits, vendre et encaisser, entretenir l'espace de vente, être capable de prendre des commandes et d'assurer leur transmission avec précision à la production et à la collègue du matin.
La boulangerie est fermée 2 jours par semaine, dimanche et lundi .
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193SXQY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.