Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PLANET WOK
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
21 - QUETIGNY (Code postal 21800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Production culinaire
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Déléguer, responsabiliser
- Animer, coordonner une équipe
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Supervision et coordination des activités culinaires :
Vous serez amené à superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement, en veillant à l'efficacité et à la qualité des préparations.
Gestion des approvisionnements et des stocks :
Vous serez responsable de la gestion des approvisionnements des produits et des stocks, en vous assurant que tous les ingrédients nécessaires sont disponibles et en bonne condition.
Encadrement de l'équipe :
Vous serez chargé de l'encadrement de l'équipe de cuisine, en assurant la formation et la motivation de chaque membre pour maintenir une prestation culinaire optimale.
Qualité des produits et sécurité alimentaire :
Vous vous assurerez de la qualité des produits utilisés et garantirez la sécurité alimentaire en respectant les normes d'hygiène et de santé.
Création de nouvelles recettes :
Vous serez amené à concevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser la clientèle et de renouveler l'offre gastronomique de l'établissement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193SXCZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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