Biscuitier / Biscuitière (H/F)
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Salaire en fonction du profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RANNOU-METIVIER
- Secteur d'activité
- Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)
Lieu de travail
86 - MONTMORILLON (Code postal 86500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En biscuiterie, équipe de 10 personnes, nous recherchons un(e) biscuitier(e) (aide cuisinier) dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86).
Activités principales :
- Confection de biscuits, gâteaux et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison
- Poste polyvalent (dressage sur dresseuse, pochage manuel, tourage, cuissons.) et renfort pour tout poste ayant besoin au sein du laboratoire (chocolaterie, confiserie, garnissage)
- Rangement et nettoyage du poste de travail et du matériel selon les règles d'hygiène
- Garantir l'atteinte des objectifs de qualité, quantité, délais donnés par la hiérarchie
Savoir-être :
- Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de l'atelier
- Être rigoureux, appliqué, organisé, soigné et à l'écoute
- Aimer travailler en équipe et faire preuve de polyvalence
- Savoir travailler correctement avec un rythme soutenu quand c'est nécessaire
Savoir-faire :
- Justifier d'une solide expérience en fabrication dans les métiers de bouche (en chocolaterie, pâtisserie, boulangerie ou cuisine)
- Possibilité d'encadrer, avec l'aide de toute l'équipe, des employés saisonniers pendant les périodes de surcroît d'activité (Noël,.)
Contraintes du poste :
- Poste basé à Montmorillon, en horaires de journée, sur une base annualisée de 35h par semaine (en semaines de 4 jours et demi)
- En période de surcroît d'activité (Noël, galette des Rois, .), travail possible le samedi
- Poste à tenir debout avec des manipulations de charges (mélange de pâte à la main, au fouet et transport de sacs de sucre, farine)
Prise de poste : dès que possible
Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation par mail : service.rh@rannou-metivier.com ou à déposer en main propre au laboratoire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193SWVZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Biscuitier / Biscuitière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.