Cuisiner/Cuisinière spécialisé(e) en cuisine chinoise (H/F)
Offre publiée le 12/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HESTIA YANG
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant de cuisine chinoise traditionnelle, avec une spécialité sur les nouilles faites maison et soupes de nouilles.
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisine du monde Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- langue chinoise Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) spécialisé(e) dans la cuisine chinoise traditionnelle, notamment la cuisine du Sichuan, du Nord-Est et du Nord-Ouest de la Chine. Le/ la candidat(e) doit également maîtriser la préparatoin de plats à base de nouilles et de pâtes traditionnelles du Nord-Ouest chinois(lamian, liangpi,etc.).
Missions principales:
- Préparer et cuisiner des plats traditionnels chinois: plats sautés, plats épicés(Sichuan), plats mijotés du Nord-Est, etc.
- Élaborer et réaliser des spécialités à base de pâte:nouilles tirées à la main, pâtes découpées, raviolis, pains chinoises,etc.
- Gérer l'organification globale de la cuisine: planification de la production, répartition des tâches, contrôle des stocks et des commandes.
- Veiller au respect strict des normes d'hygiène et sécurité alimentaire.
- Être force de proposition pour innover et enrichir le menu avec de nouvelles recettes inspirées de la tradition chinoise.
Profil recherché:
- Minimum 3 ans d'expérience en cuisine chinoise, avec une expertise dans plusieurs régions culinaires.
- Bonne capacité d'organisation, efficacité et sens des responsabilités.
- Excellente connaissance des règles d'hygiène alimentaire.
- Esprit d'équipe et capacité à encadrer ou former d'autres membres de la cuisine.
- Créatif(ve), motivé(e) et passionné(e) par la gastronomie chinois.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193SWSM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.