commis de cuisine (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2125.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de carburants en magasin spécialisé (Code NAF 47.30Z)
Lieu de travail
31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS (Code postal 31620) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Basé à Eurocentre (Castelnau d'Estretefonds) près de Toulouse, vous êtes sous la dépendance hiérarchique du Chef de cuisine.
Mission
-Préparer, réaliser les plats de l'entrée au dessert
-Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
-Assurer la mise en place et le bon fonctionnement du service
-Contribuer à l'évolution de la carte restaurant
-S'assurer du respect des règles d'hygiène et du cahier des charges
-Appliquer les règles HACCP
-S'assurer de la propreté du laboratoire et de son environnement
-Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients
-Connaissance et validation des fiches techniques à faire évoluer avant la sortie des plats
Production culinaire
- Maîtriser les techniques modernes de production (Frima, Rational, cuisson sous-vide)
- Réaliser des préparations préliminaires
- Respect des recettes à partir des fiches techniques (quantitatif, qualitatif, coût, marge)
- Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières.
- Respect et vérification des préparations (gustation, analyse, rectification)
- Présentation et valorisation des produits
- Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients
Gestion
- En collaboration avec le Chef de cuisine :
- Encadrement du personnel cuisine
- Organisation de la production
- Passer les commandes en fonction des menus de la semaine, de la fréquentation prévisionnelle, des stocks existants
- Réception des marchandises :
- Réception physique, contrôle des BL par rapport aux marchandises (qualité, DLC, prix, quantité)
- Procédure HACCP de réception
- En collaboration avec la Direction et le Chef de cuisine :
- Garant de la fiabilité de l'inventaire
- Proposer et faire respecter un plan d'adressage des lieux de stockage
- Expliquer les écarts constatés à l'inventaire
- Rectification après l'inventaire des fiches techniques qui ont engendrées des erreurs d'inventaire
- Rapport mensuel sur l'inventaire et ses écarts
Organisation du travail et de la production
- En l'absence du Chef, superviser et planifier les tâches en fonction de la production
- Elaborer les fiches techniques nouvelles si besoin
- Préparer le matériel de service
Hygiène et sécurité
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
- Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité
- Participer au nettoyage des locaux
Formation
Idéalement issue d'une formation Bac Pro, vous disposez d'une expérience réussie d'au moins 2 ans dans un poste de second de cuisine.
Compétences
Vous êtes une personne autonome et rigoureuse, dotée d'excellentes qualités relationnelles, ayant le gout du défi ainsi que le sens du résultat, tenace, dynamique, organisée et réactive.
La maîtrise des outils informatiques Word, Excel, Internet serait appréciable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RXFZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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