Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2050.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINE DE GAILLAC
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
12 - SAUCLIERES (Code postal 12230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Dans un cadre pleine nature sur le plateau du Larzac, rejoignez notre équipe pour gérer les principales taches de gestion et de production des denrées alimentaires dans la cuisine de notre restaurant.
Vous serez amener à cuisiner principalement pour des groupes une cuisine traditionnel aveyronnaise, sur la conception et fabrication de buffet ou repas d'événements (mariages, anniversaires, cousinades, cocktails, ..), des menus pour centre de vacance mais aussi une carte pour une clientèle de passage.
Vous serez amener à travailler sur les services du midis principalement et ceux du soirs quelques périodes de l'année seulement.
Avec des possibilités de logement.
Prise de poste de suite jusqu'au 30 novembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RWGY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.