Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
37H30 Autre (37H30 Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES RESIDENCES DU THOUET

Etablissement public autonome de la fonction publique hospitalière de 218 lits répartis sur 2 sites, à Airvault et Saint Loup Lamairé.

Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

79 - AIRVAULT (Code postal 79600) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
    CAP Cuisine

Description de l'offre

L'EHPAD les Résidences du Thouet, à Airvault, est à la recherche d'un cuisinier !

Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous devrez :
- Élaborer des plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène ;
- Participer au choix des denrées et à l'élaboration des menus ;
- Proposer et réaliser des recettes validées par le Chef de cuisine ;
- Produire, valoriser et vérifier les préparations (Goûts, qualité, texture, présentation) ;
- Respecter les procédures, les protocoles établis dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Contrôler et traçabilité des livraisons ;
- Repérer et signaler les dysfonctionnements ;
- Participe sur un temps donné à la distribution des repas en salle à manger auprès des résidents en collaboration avec l'équipe hôtelière ;
- Effectuer des tâches d'entretien des locaux, des équipements et matériels de restauration ;
- Veiller à la gestion des stocks et des denrées ;
- Transférer en début d'après-midi les denrées alimentaires par conteneurs isothermes (avec un véhicule dédié) sur le site de La Valette.


Nombre de couverts à servir par jour : environ 140 personnes


Horaires :
- Travail en poste de chaud et froid par alternance de 6h50 au plus tôt à 15h30 au plus tard (sauf animations / repas exceptionnels) en équipe de 3 à 4 personnes ;
- Travail 1 week-end sur 5 en solo


Savoir-faire :
- Maitriser les techniques culinaires et de cuisson ;
- Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective ;
- Connaitre, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.)
- Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels et des locaux ;
- Connaitre les règles d'équilibre alimentaire (GEMRCN) ;
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes ;

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RVLK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS