Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1961.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- COM COM DES PORTES DE L ENTRE DEUX MERS
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Communauté de Communes d'environ 22500 habitants composée de 11 communes
Lieu de travail
33 - LATRESNE (Code postal 33360) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- CQP employé qualifié de restauration
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Procédures de la marche en avant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Confection de repas pour des enfants de 3 crèches (80 repas) et des apéritifs pour des conseils communautaires
Les repas sont confectionnés qu'a partir de produits. Gestion des stocks, commandes des denrées.
Connaitre les normes HACCP.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RTWX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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