Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté - si formation
- Salaire
- Horaire de 12.20 Euros à 12.20 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSO RESIDENCE AVEC SERVICES L'ORANGERIE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
37 - TOURS (Code postal 37000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Entretenir un outil ou matériel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'une résidence de standing et de services pour seniors dans l'hypercentre de Tours, vous rejoignez une brigade dont l'objectif est de faire honneur à la gastronomie française.
En effet, la brigade de cuisine offre chaque jour un service de restauration à la carte à ses résidents et clients.
Des repas à thèmes sont régulièrement proposés pour faire découvrir et apprécier les spécialités de nos régions et aiguiser les papilles gustatives !
Mission principale :
Participe à la fabrication de tout plat en collaboration étroite avec le Chef de cuisine ou le Second de cuisine :
* viandes et sauces
* légumes
* hors d'œuvre
* frites et grillades
- Distribution des plats chauds
- Dressage des plats chauds et distribution
- Dressage des hors d'œuvre
- Épluchage des légumes
- Manutention des denrées entre magasins et cuisines
- Nettoyage et entretien du matériel fixe de cuisine, du matériel mobile, des chambres froides, des sols de cuisine
- Nettoyage et entretien la plonge batterie
Poste à pourvoir au plus vite !
Vous justifiez soit d'une formation en cuisine ou d'une expérience sur ce poste
Horaires : 7h30 à 15h00 ou de 8h30 a 13h30 et de 17h a 20h00
13eme mois après 1 an d'ancienneté
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RPCB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.