Second / Seconde de cuisine+Plonge (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaire
- Salaire
- 2 089,00€ à 2 165,00€
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TETE A TOTO AVANT 11H
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
83 - TOULON (Code postal 83000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Toulon Centre : second de cuisine et plongeur(se) dans un restaurant familial spécialisé en cuisine de grand-mère
Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine, souhaitez développer vos compétences au sein d'une équipe dynamique, et aspirez à évoluer sous la supervision d'un chef expérimenté, dans un cadre familial et traditionnel ? Vous avez envie de travailler au sein d'un restaurant à Toulon centre en plein développement ? Vous avez envie de préparer une cuisine de grand-mère à base de produits frais ?
Vos Responsabilités :
- Assister le chef de cuisine dans la préparation et la réalisation des plats traditionnels français
- Participer activement à la mise en place des différentes sections en début de service
- Préparer les desserts et assurer leur présentation soignée
- Garantir la propreté de l'hygiène dans la zone cuisine et plonge
- Collaborer en équipe pour maintenir un niveau constant de qualité et de professionnalisme
- Veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène en vigueur
- Préparation de la cuisine selon nos recettes établies
- Communiquer efficacement avec l'équipe pour assurer une coordination fluide
Nos exigences
Expérience : minimum 6 mois sur un poste similaire requis.
Compétences :
- Expérience préalable en cuisine, idéalement dans un restaurant traditionnel français
- Maîtrise des techniques culinaires de base et des spécialités française
- Bonne capacité d'organisation et d'autonomie
- Esprit d'équipe, convivialité et bonne humeur
- Rapidité d'exécution, rigueur et souci du détail
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant une qualité constante
- connaissance et passion pour la cuisine de terroir.
Conditions de Travail
- rémunération (selon expérience):
- horaires : service midi 5/7 jours, avec repos le dimanche et lundi.
- volume d'activité :
moyenne de 30 couverts en hiver et 60 en été (midi)
moyenne de 20 couverts en hiver et 40 en été (soir)
Avantages
- travail au sein d'une équipe passionnée et solidaire.
- opportunité d'évoluer dans un cadre chaleureux et accueillant.
Pour postuler
Rien de plus simple:
Merci de venir vous présenter au restaurant la Tete à Toto avant 11H avec votre cv et vos motivations
****Poste non logé****
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RGLT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.