Cuisinier en collectivité (H/F)

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Offre publiée le 11/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 25H Autre (temps partiel - 25H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1654.0 Euros à 1730.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE D'HEBERGEMENT ET DE REINSERTION

Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale Maison Saint Martin dispose d'un établissement en hébergement collectif sur la commune de Cluses pour 32 places (26 en insertion et 6 en urgence 115). L'activité s'étend sur la commune de Sallanches, dans le cadre d'hébergement en diffus (10 places), de l'inscription dans l'accompagnement en intermédiation locative - bail glissant (10 mesures) et d'un Service d'Accompagnement Hors les Murs. Financement par la DDETS. Orientation par le SIAO.

Secteur d'activité
Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social (Code NAF 87.90B)

Lieu de travail

74 - CLUSES (Code postal 74300) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Législation alimentaire
  • Modes de cuisson des aliments
  • Régimes alimentaires
  • Restauration
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de liaison chaude/froide
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

L'association Maison Saint Martin, association de loi 1901 à but non lucratif, œuvre sur le territoire de la Vallée de l'Arve depuis 1979. D'abord issu du mouvement Scouts avec bénévoles, l'association s'est vu agrée CHRS en 1980 et œuvre dans l'accompagnement de personnes en situation de précarité, en proposant un hébergement permettant d'évaluer les besoins des personnes accueillies et de mettre en place des accompagnements personnalisés en vue d'un objectif commun : l'insertion sous toutes ses formes.

Nous recherchons un cuisinier diplômé, suite à un départ en retraite, pour venir compléter l'équipe en poste.
Vous travaillerez en lien avec une salariée déjà en poste de cuisine, il s'agit de venir compléter le temps de travail, selon un planning établit par la direction au semestre.
Travail en horaires coupées 9h30-13h30 // 17h30-20h30. Travail un week-end sur deux.
Vous avez de l'expérience dans la cuisine collective, vous maitrisez les normes d'hygiènes et les bonnes pratiques de cuisine, vous aimez collaborer en équipe pluriprofessionnel, alors ce poste est fait pour vous.
Le cuisinier dans notre structure doit avoir une appétence pour l'éducatif. En effet, il collabore au même titre que les autres membres de l'équipe, à des actions éducatives, permettant aux usagers de trouver un cadre bienveillant pour se rétablir, le temps de son passage dans notre structure.

Poste à pourvoir dés que possible.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RDXM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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