Sommelier/Sommelière - Les Résistants - Bistronomie - Paris (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 44H Autre (44H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES RESISTANTS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Les Résistants offre une cuisine engagée basée sur des produits issus d'un vaste réseau de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne (agriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs,...) avec qui nous collaborons en direct à l'année, sélectionnés pour la qualité de leurs produits et l'éthique de leurs méthodes de production. Les Résistants, ce sont désormais trois restaurants et une épicerie situés à Paris dans le 10ème.
Lieu de travail
75 - PARIS 10 (Code postal 75010) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Description de l'offre
L'entreprise :
Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs produits et l'éthique de leurs méthodes de production.
Les Résistants c'est aujourd'hui des synergies et une collaboration entre 3 restaurants et 1 épicerie dans le 10ème arrondissement de Paris.
Nous recherchons notre futur(e) sommelier(e) pour notre restaurant bistronomique historique Les Résistants, riche d'une carte de près de 1000 références.
Vos missions seront principalement les suivantes :
- Sélectionner et gérer la carte des vins en fonction du menu et des saisons
- Sélectionner une offre de vins au verre
- Conseiller les clients sur les accords mets&vins adaptés à leurs goûts
- Assurer la bonne conservation et le stockage des vins
- Participer à la réception et au contrôle des livraisons de vins
- Former et sensibiliser l'équipe de salle aux vins et à leur service
- Servir le vin de manière professionnelle (décantation, température, - présentation...)
- Gérer le budget et les stocks de la cave à vin
- Veiller à la qualité du service et à la satisfaction des clients
- Se tenir informé des nouveautés et tendances du monde viticole
Votre Profil/Compétences/Qualités :
- Expérience réussie requise pour un poste similaire
- Diplôme de sommellerie est un plus (BTS, WSET...)
- Sensible l'engagement des Résistants
- Sens du service et de l'accueil
- Expérience en encadrement d'équipe
- Organisation dans la gestion des stocks
- Rigueur dans la conservation des vins
- Maîtrise des techniques de service du vin
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Conditions :
- Contrat à temps plein : 44h/semaine
- Planning sur 4 jours ou sur 5 jours
- Prise de poste : Juin 2025
Vos avantages :
- Mutuelle d'entreprise
- Pourboires
- Repas quotidien avec les équipes
- Remboursement du transport (50%)
- Réductions tarifaires à l'épicerie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RCPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
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