Assistant d'exploitation viti-vinicole polyvalent (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H En extérieur (39H En extérieur)
- Expérience
- Débutant accepté - Si formation en lien
- Salaire
- Annuel de 27000.00 Euros à 30000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Domaine Breton Catherine et Pierre
- Secteur d'activité
- Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)
Lieu de travail
37 - VERNOU SUR BRENNE (Code postal 37210) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone départementale
Compétences nécessaires
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques d'effeuillage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de taille de fructification
- Entretenir un arbre, une plantation
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Viticulture
Description de l'offre
Domaine viticole de 10 ha à Vernou sur Brenne 37210 et 10 ha à Benais 37140, conduit en agriculture biologique depuis 30 ans. Travail alterné sur l'année entre les deux sites (six semaines/an sur Benais et le reste de l'année sur Vernou s/ Brenne )
Pour CDI de 39h annualisé
Mission principale :
Votre emploi consistera à assister le chef d'exploitation dans l'ensemble des tâches de production. Vous devrez participer à la polyvalence des travaux de la vigne, de la mécanique, de la cave et de l'étiquetage, parfois en autonomie.
Travaux viticoles :
Réaliser l'ensemble des travaux viticoles
Maitriser si possible la taille gobelet et guillot
Réaliser la campagne d'ébourgeonnage, épamprage, accolage, vendanges manuelles, réparations et remplacement
Accompagnement des équipes de ramassages de caisses lors des vendanges manuelles (mise en place des parcelles, comptage nombre de caisse, ramassage et livraison au chai, entretien camions et tracteurs)
Travaux vinicoles :
Participer aux opérations de pressurage et décuvage
Nettoyage et préparation des cuves et matériel viticole tout le long de l'année
Assurer les travaux de cave sous la direction du maître de chai (plein des barriques, nettoyage du chai et du matériel, soutirage et nettoyage des barriques, entonnage)
Veiller au respect de l'application des règles d'hygiène, des procédures de qualités et de sécurité
Autre travaux :
- Participer aux mises en bouteille
- Participer à l'étiquetage
Profil recherché :
-Connaissance du milieu viticole justifié par un diplôme professionnel
-Posséder le permis B est indispensable pour la tenue du poste.
-Dynamique, sens du travail en équipe, capacité d'adaptation et d'organisation, rigueur et fiabilité
Nos atouts :
Domaine dynamique en perpétuel évolution, domaine avec de grandes valeurs sociales et familiale
Opportunité de construction de carrière
Rémunération selon l'expérience
*Poste à pourvoir au plus tard mi-septembre*
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RBDF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Viticulteur / Viticultrice (Code ROME : A1418)
Autre appellation de l'offre : Viticulteur / Viticultrice
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.