Assistant d'exploitation viti-vinicole polyvalent (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H En extérieur (39H En extérieur)
Expérience
Débutant accepté - Si formation en lien
Salaire
Annuel de 27000.00 Euros à 30000.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Domaine Breton Catherine et Pierre
Secteur d'activité
Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)

Lieu de travail

37 - VERNOU SUR BRENNE (Code postal 37210) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Techniques d'ébourgeonnage
  • Techniques d'effeuillage
  • Techniques de soins aux arbres ou ceps
  • Techniques de taille de fructification
  • Entretenir un arbre, une plantation

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Viticulture

Description de l'offre

Domaine viticole de 10 ha à Vernou sur Brenne 37210 et 10 ha à Benais 37140, conduit en agriculture biologique depuis 30 ans. Travail alterné sur l'année entre les deux sites (six semaines/an sur Benais et le reste de l'année sur Vernou s/ Brenne )

Pour CDI de 39h annualisé

Mission principale :

Votre emploi consistera à assister le chef d'exploitation dans l'ensemble des tâches de production. Vous devrez participer à la polyvalence des travaux de la vigne, de la mécanique, de la cave et de l'étiquetage, parfois en autonomie.

Travaux viticoles :

Réaliser l'ensemble des travaux viticoles
Maitriser si possible la taille gobelet et guillot
Réaliser la campagne d'ébourgeonnage, épamprage, accolage, vendanges manuelles, réparations et remplacement
Accompagnement des équipes de ramassages de caisses lors des vendanges manuelles (mise en place des parcelles, comptage nombre de caisse, ramassage et livraison au chai, entretien camions et tracteurs)

Travaux vinicoles :

Participer aux opérations de pressurage et décuvage
Nettoyage et préparation des cuves et matériel viticole tout le long de l'année
Assurer les travaux de cave sous la direction du maître de chai (plein des barriques, nettoyage du chai et du matériel, soutirage et nettoyage des barriques, entonnage)
Veiller au respect de l'application des règles d'hygiène, des procédures de qualités et de sécurité

Autre travaux :

- Participer aux mises en bouteille
- Participer à l'étiquetage

Profil recherché :

-Connaissance du milieu viticole justifié par un diplôme professionnel
-Posséder le permis B est indispensable pour la tenue du poste.
-Dynamique, sens du travail en équipe, capacité d'adaptation et d'organisation, rigueur et fiabilité

Nos atouts :

Domaine dynamique en perpétuel évolution, domaine avec de grandes valeurs sociales et familiale

Opportunité de construction de carrière

Rémunération selon l'expérience
*Poste à pourvoir au plus tard mi-septembre*

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193RBDF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Viticulteur / Viticultrice (Code ROME : A1418)

Autre appellation de l'offre : Viticulteur / Viticultrice

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS