Commis de pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois - en hôtel haut de gamme
- Salaire
- Mensuel de 2225.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MARGOT PREMIUM HOTELS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Havre de paix au cœur du Domaine, les 83 chambres et suites offrent un cocon idéal pour se ressourcer. Lieu ultime de relaxation, le spa est situé face au jardin. Il offre trois cabines de massage, un sauna, un hammam, un bassin de nage de 2x8 mètres ainsi qu'un espace fitness. Côté restauration, Marguerite 1606 est une table d'hôte botanique où il fait bon de déguster mets et boissons inspirés du potager et du verger.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts Exigé
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Nous recherchons notre prochain Commis de pâtisserie H/F afin de compléter nos équipes de la cuisine.
Parlons de vous :
- Passionné(e) par la gastronomie, vous maîtrisez certaines techniques culinaires propres aux cuisiniers de la grande restauration. Vous avez à cœur de régaler vos clients !
- Méthodique, efficace et créatif, vous savez faire preuve de polyvalence au sein de votre brigade pour la réalisation des plats.
- Consciencieux, autant dans l'exécution des recettes élaborées que dans le respect des normes d'hygiène et de qualité de la cuisine.
Vos futures missions :
- Fabrique, dresse les desserts conformément aux fiches techniques et en fonction des directives du responsable
- Organise son poste de travail en appliquant les consignes
- Adapte son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients
- Effectue le nettoyage et le rangement de son poste de travail en fonction des directives de son responsable
- Evite tout gaspillage de marchandise
- Participe aux inventaires
- Participe à la réception des marchandises et les range en appliquant les principes de stockage
- Contribue à la bonne gestion du petit matériel en évitant la casse
- Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel
Expérience précédente sur un établissement haut de gamme indispensable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QYPY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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