ASSISTANT TECHNIQUE FORMATEUR RESTAURATION (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 10 Mois
- Salaire
- Annuel de 38000.0 Euros à 42000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Lieu de travail
69 - LYON 06 (Code postal 69006) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques pédagogiques
- Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
- Connaissance des normes hygiènes / HACCP Exigé
- Expérience en cuisine Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Depuis 13 ans, SGI Services et Conseils audite, guide, forme, assiste des clients et des équipes en restauration collective, commerciale et dans les Métiers de Bouche. Les interventions de SGI. Services et Conseils, toutes construites sur l'obtention de résultats positifs, s'articulent sur des savoir-faire et de vraies valeurs de qualités d'informations, de formations, d'assistance, de partage, de déontologie et de respect de ses donneurs d'ordres.
Organisme certifié Qualiopi, nous dispensons également des formations d'hygiène et ses bonnes pratiques.
MISSIONS :
Production alimentaire
- Conseiller et assister les équipes de cuisine
- Accompagner et guider l'ensemble des collaborateurs dans leur production culinaire quotidienne
- Une participation aux taches de production peut être demandé
- Vérifier les qualités gustatives de la production dans le respect de la réglementation en vigueur
Hygiène
- Veiller et accompagner l'application des règles d'hygiènes HACCP
- Contrôle et accompagnement des règles de sécurités liées à la production et à l'entretien
- Former les collaborateurs sur les règles HACCP
- Animation des formations HACCP
Gestion
- Conseiller les responsables de restaurant dans leur tâches administratives (achat, prix de revient journalier, matière premières, boissons, produits d'entretien)
- Accompagnement dans la maîtrise des outils informatique et des logiciels de gestion
- Connaissance dans la création des menus
- Connaissance de l'équilibre alimentaire et des allergènes
Profil recherché : véritable professionnel de la restauration, souhaitant transmettre son savoir faire tout en faisant preuve d'autorité de compétences, et sachant allier rigueur et bienveillance.
- Polyvalence dans l'expérience en cuisine
- Connaissances appuyées sur les méthodes HACCP
- Prise de responsabilité / management et pédagogie
- Force de proposition
- Expérience obligatoire de chef de cuisine, chef gérant/directeur de restaurant de 10 ans minimum
Diplôme attendu : titre professionnel de cuisine vivement souhaité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QVYG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.