Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 6 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 4400.00 Euros à 4400.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE JU
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 04 (Code postal 75004) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Les horaires sont du Lundi au Vendredi 7H00-16H00
Missions;
Production culinaire
A ce titre il/elle doit : -
Être capable de réaliser des plats du jour en 80/100 portions et d'en établir les fiches techniques. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leurs assaisonnements, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les envoyer. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Mission 2 : Gestion des stocks et approvisionnement : A ce titre il/elle doit : - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production, de la saison et de l'affluence. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple.
Management et encadrement des équipes A ce titre il/elle doit : -
Démontrer un leadership naturel de par son exemplarité, ses connaissances et ses valeurs pour motiver les équipes - Donner des directives claires aux équipes pour optimiser le temps et l'énergie de tous - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. - Développer les compétences de ses équipes - Définir les temps de pause et congés de ses équipes. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QVSD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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