Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s) - Cuisine
- Salaire
- 2200€ net/mois négociable selon pro
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT LE RANCH
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
68 - VOGELGRUN (Code postal 68600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des plats culinaires
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Cuisinier (H/F)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
débutant accepté si diplôme
Description de l'offre
créateur (trice) de saveurs et d'expériences culinaires, vous êtes au cœur de l'art gastronomique. Vos missions:
- Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement,
- Coordonner une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
- assurer la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration,
- gérer les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets,
- élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires,
- contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés.
Vous travaillerez en coupé: 09h-14H00 et 18H00-21H00.
Possibilité de travailler en continu (10H00-18H00 ou de 7H00 à 15H00).
Vous aurez 2 jours de repos par semaine , à convenir.
Avantages:
- Heures supplémentaires comptabilisées et rémunérées,
-Mutuelle intéressante,
- Primes.
Le lieu de travail n'étant pas bien desservi par les transports en commun, il nécessaire d'avoir un moyen personnel de transport.
Démarrage : courant septembre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QQWS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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