Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s) - Cuisine
Salaire
2200€ net/mois négociable selon pro
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT LE RANCH
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

68 - VOGELGRUN (Code postal 68600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer des plats culinaires
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Cuisinier (H/F)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
    débutant accepté si diplôme

Description de l'offre

créateur (trice) de saveurs et d'expériences culinaires, vous êtes au cœur de l'art gastronomique. Vos missions:
- Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement,
- Coordonner une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
- assurer la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration,
- gérer les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets,
- élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires,
- contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés.

Vous travaillerez en coupé: 09h-14H00 et 18H00-21H00.
Possibilité de travailler en continu (10H00-18H00 ou de 7H00 à 15H00).
Vous aurez 2 jours de repos par semaine , à convenir.

Avantages:
- Heures supplémentaires comptabilisées et rémunérées,
-Mutuelle intéressante,
- Primes.

Le lieu de travail n'étant pas bien desservi par les transports en commun, il nécessaire d'avoir un moyen personnel de transport.

Démarrage : courant septembre








Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QQWS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS