Cuisinier en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- RIFSEEP + Statutaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNAUTE DE COMMUNES D'AIRE SUR L'ADOU
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
40 - AIRE SUR L ADOUR (Code postal 40800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Types de sandwichs
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Descriptif de l'emploi :
Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Missions :
- Confectionner les plats chauds et les entrées froides en intégrant des produits issus de l'agriculture biologique et de circuit court,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, aspect, texture, présentation.)
- Effectuer le conditionnement en barquettes et/ou bac gastronomes et l'étiquetage réglementaire,
- Participer à la plonge batterie,
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel,
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- Réaliser les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (HACCP),
- Remplir les documents d'enregistrement, de traçabilité et d'autocontrôle,
- Respecter les règles de sécurité, le port des protections individuelles et les protocoles d'utilisation du matériel.
Sujétions du poste :
Station debout prolongée, port de charges lourdes, travail au froid (température de 3° dans certains ateliers).
Profil recherché :
- CAP/BEP Cuisine avec une expérience significative en restauration collective
- Connaissance des règles d'hygiène (formation HACCP)
- Maîtrise des techniques culinaires de base et particulièrement en liaison froide
- Maîtrise des règles d'hygiène et de leur application en restauration collective (respect du port des EPI)
- Maîtrise des techniques d'entretien du matériel et des locaux
- Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe
- Dynamisme, rapidité d'exécution, autonomie
Conditions d'exercice :
- Temps de travail : temps complet (35 heures hebdomadaires)
- Cadre d'emploi des adjoints techniques
- Rémunération : statutaire + RIFSEEP
- adhésion CNAS + contrat groupe et participation employeur au maintien de salaire
Prise de poste : 1er septembre 2025
Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
Date limite de dépôt de candidatures : 12 juillet 2025
Candidature (lettre de motivation et CV) : à adresser à Monsieur le Président de la Communauté de Communes
- Par courriel : cdc@cdcaire.org
- Par voie postale : 7 boulevard de la gare 40800 AIRE SUR L'ADOUR
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QMZL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
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