Cuisinier en restauration collective (H/F)

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Offre publiée le 10/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
RIFSEEP + Statutaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES D'AIRE SUR L'ADOU
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

40 - AIRE SUR L ADOUR (Code postal 40800) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Types de sandwichs
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser la plonge

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Descriptif de l'emploi :
Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.

Missions :
- Confectionner les plats chauds et les entrées froides en intégrant des produits issus de l'agriculture biologique et de circuit court,
- Vérifier les préparations culinaires (goût, aspect, texture, présentation.)
- Effectuer le conditionnement en barquettes et/ou bac gastronomes et l'étiquetage réglementaire,
- Participer à la plonge batterie,
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel,
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- Réaliser les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (HACCP),
- Remplir les documents d'enregistrement, de traçabilité et d'autocontrôle,
- Respecter les règles de sécurité, le port des protections individuelles et les protocoles d'utilisation du matériel.

Sujétions du poste :
Station debout prolongée, port de charges lourdes, travail au froid (température de 3° dans certains ateliers).

Profil recherché :
- CAP/BEP Cuisine avec une expérience significative en restauration collective
- Connaissance des règles d'hygiène (formation HACCP)
- Maîtrise des techniques culinaires de base et particulièrement en liaison froide
- Maîtrise des règles d'hygiène et de leur application en restauration collective (respect du port des EPI)
- Maîtrise des techniques d'entretien du matériel et des locaux
- Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe
- Dynamisme, rapidité d'exécution, autonomie

Conditions d'exercice :

- Temps de travail : temps complet (35 heures hebdomadaires)
- Cadre d'emploi des adjoints techniques
- Rémunération : statutaire + RIFSEEP
- adhésion CNAS + contrat groupe et participation employeur au maintien de salaire

Prise de poste : 1er septembre 2025
Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
Date limite de dépôt de candidatures : 12 juillet 2025
Candidature (lettre de motivation et CV) : à adresser à Monsieur le Président de la Communauté de Communes
- Par courriel : cdc@cdcaire.org
- Par voie postale : 7 boulevard de la gare 40800 AIRE SUR L'ADOUR

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QMZL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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