URGENT Cusinier / Cuisinière en Accueil Collectif de Mineurs (H/F)

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Offre publiée le 10/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 60 Jour(s)
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1810.0 Euros à 1960.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASSOCIATION ADICHATS

L'association Adichats a pour objet la création et le maintien des liens sociaux. L'histoire, le patrimoine architectural, culturel ou naturel en sont les vecteurs principaux. L'animation sociale, l'action culturelle et éducative, m'insertion et l'inclusion sociale, la formation et l'éducation populaire les outils essentiels. Créée en 1981, l'association s'organise aujourd'hui en 3 secteurs d'activités forts : les Patrimoines, l'Animation Locale et l'Insertion Socioprofessionnelle.

Secteur d'activité
Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)

Lieu de travail

33 - VILLANDRAUT (Code postal 33730) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine
  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

URGENT PRISE DE POSTE LE 23 JUIN 2025

Missions :
Assurer la conception des menus, les achats alimentaires et la préparation des repas (chauds et/ou froids) pour des groupes d'adultes internationaux et d'adolescents accueillis en séjour au sein de notre centre d'hébergement collectif, la Maison Labat, située à Villandraut (33730).
Effectif par service : entre 20 et 40 personnes.

Profil recherché :
Vous privilégiez une cuisine à base de produits frais, êtes sensible à l'alimentation alternative et possédez un carnet de recettes végétariennes savoureuses.
Vous souhaitez valoriser vos compétences au sein d'une équipe dynamique, dans un cadre agréable, au cœur du sud Gironde.
Contribuer à un projet porteur de valeurs sociales vous motive : vous souhaitez donner du sens à votre travail en participant à la mission de l'association Adichats.

Missions principales :
Élaborer et préparer des menus équilibrés, variés et adaptés au public accueilli (en lien avec la direction si besoin)
Gérer les approvisionnements et les stocks alimentaires
Assurer l'entretien et l'hygiène de la cuisine selon les normes HACCP
Adapter les repas en fonction des régimes spécifiques (allergies, végétariens.)

Compétences et qualités requises :
Excellente maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Sens de l'organisation et de l'anticipation
Esprit d'équipe, dynamisme et rigueur
Bon relationnel et expérience confirmée en cuisine collective

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QLYN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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