Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 10/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1836.17 Euros à 1836.18 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE LOCAL OEUVRES UNIV SOC 1448C
Secteur d'activité
Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)

Lieu de travail

73 - LE BOURGET DU LAC (Code postal 73370) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Cuisinier en restauration collective
  • Techniques de liaison chaude/froide Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Horaires en journée en semaine du lundi au vendredi(prise de poste entre 6H30 et 7H fin de service entre 15H et 15H30 )

Mission :
Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective.

Activités principales
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.

Compétences attendues :

Savoir-faire culinaire,
Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.


Formation :

Mise à jour des connaissances culinaires,
Gestion des menus,
Informatique,
Hygiène, santé et sécurité au travail,
Utilisation des EPI,
Habilitation électrique,
Économie d'énergie,
Gestuelle et ergonomie,
Utilisation des logiciels « métiers

Les périodes de congés correspondent aux fermetures des structures de restauration et coïncident à l'une des 2 semaines de vacances scolaires

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193QJKM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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