Demi Chef de Partie Cuisine- Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F)
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FDH CHAMONIX
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
74 - CHAMONIX MONT BLANC (Code postal 74400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes.
Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre espace fitness, nous mettons tout en œuvre pour garantir un séjour inoubliable à nos clients.
La Folie Douce Hotels Chamonix est à la recherche de son futur Demi-chef de partie (H/F) en CDD pour la saison d'hiver, de décembre à fin avril.
Vos missions seront les suivantes :
Contrôle et Travaux
o Confectionner les préparations culinaires
o Préparer, dresser et envoyer les plats relevant de sa partie
o Réaliser la mise en place et les services
o Garantir la qualité et l'esthétique des plats
o Envoyer les plats dans le délai afin d'assurer la satisfaction du client
o Veiller à la qualité des matières premières
Gestion
o Assister dans la gestion de l'approvisionnement des postes de sa partie
Qualité, Hygiène et Sécurité
o Mettre en place et respecter les normes d'hygiènes règlementaires HACCP de sa partie et dans le service
o Veiller à l'utilisation du matériel conformément aux règles en vigueur et aux modalités d'utilisation
Management & Communication
o Participer à la formation des commis appartenant à sa partie
o Participer au contrôle du travail des commis de cuisine de sa partie
o Participer à la bonne communication des informations au sein de sa partie et dans l'intégralité de la cuisine
o Participer au maintien d'une bonne ambiance au sein de son équipe
Profil recherché
Nous recherchons les compétences et qualités suivantes :
Formation en cuisine ou équivalent
Expérience préalable d'au moins 2 ans en tant que Demi-chef de partie ou poste similaire
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais
Maîtrise des techniques culinaires et des différentes méthodes de cuisson
Sens de l'organisation, rigueur et souci du détail
Esprit d'équipe, capacité à communiquer efficacement et à travailler en collaboration
Concernant les conditions du poste :
Contrat de travail en 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs par semaine dans la mesure du possible
Poste nourri : accès à la cantine du personnel matin/midi/soir
Poste logé
Laverie à disposition : apporter sa lessive
Avantages tarifaires dans certains commerces de Chamonix-Mont-Blanc
Réduction dans certains services internes à l'établissement
Accès gratuit à la salle de sport de l'hôtel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PXBN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Demi-chef de partie
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