Cuisinier ou Cuisinière pour petite restauration (H/F)
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.68 Euros à 15.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BISTROT GOURMAND
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
68 - COLMAR (Code postal 68000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Procédures de la marche en avant
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Types de desserts
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le Bistrot Gourmand cherche de nouveaux collaborateurs/ collaboratrices pour renforcer son équipe.
Travail le week-end ( samedi & dimanche - jour de fermeture : mercredi )
2 jours de repos par semaine
Horaires de journée : pas de service le soirs
Vous êtes motivé(e), sérieux, dynamique, souriant(e) et plein(e)s de bonnes volontés.
Vous avez une expérience réussie dans la restauration,
Vos missions :
- Préparer et cuisiner des plats selon les normes de la cuisine
- Assurer la qualité des plats servis
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace
- Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires
- Mise en place et participation aux opérations de nettoyage
La polyvalence et un esprit d'équipe, font partie des valeurs de l'entreprise.
Type de cuisine : Salade, tarte flambée, crêpe, galette, quiches et tartes, petit plat.
Une expérience en cuisine (petite restauration, salades, crêpes) et la connaissance d'une langue étrangère serait un plus : Espagnol / Anglais / Allemand
N'hésitez pas à postuler auprès de nous et jeter un oeil sur notre site internet!
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PTVC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.