Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 32H33 Autre (temps partiel - 32H33 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1882.84 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SCIC HABITER AUTREMENT ADMR SEVILEANO CE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Réalisation des mets et de desserts
- concevoir des plats
- Préparer les produits et les matériels de cuisine
- Surveiller de la cuisson des mets suivant les indications
- Disposer les mets dans les assiettes de manière esthétique
Conditionnement et déconditionnement des denrées.
- Préciser les dates d'ouverture des produits
Participation à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- Entretenir de la cuisine et des locaux annexes
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Rangement et pointage des commandes d'approvisionnement en matières premières
Suivi des températures des chambres froides, réfrigérateur
- Noter les températures des différents éléments
Coordination de son action avec le personnel chargé du service ou prenant le relai
- préparer le travail à l'équipe du soir
- transmettre aux collègues les informations nécessaires à la continuité du service
Réalisation des opérations de fin de service :
- rangement, vaisselle, entretien de la cuisine
Suivi des consignes et techniques définies par le cuisinier
Tri des déchets utilisés
Animations diverses
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PSBJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.