Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Station debout prolongée (39H Station debout prolongée)
- Expérience
- 3 An(s) - en tant que chef ou second
- Salaire
- Horaire de 13.80 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CT ODYSSEUM
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Management de proximité
- Chiffrage/calcul de coût
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre nouvelle enseigne Crêpe Touch, nous sommes à la recherche de notre responsable de cuisine.
Crêpe Touch c'est une nouvelle dimension de la crêperie avec une expérience aussi innovante que distinctive.
Nous proposons un service à table, en continu, dans un cadre chaleureux et convivial, avec une gamme complète de crêpes sucrées et salées, parfaites pour un déjeuner, un goûter ou une collation.
Pour l'arrivée de Crêpe Touch à Montpellier, nous recherchons un responsable de cuisine qui sera le chef d'orchestre de notre équipe en cuisine.
Missions principales :
Gérer, planifier, Manager et coordonner le personnel de cuisine
Réaliser et contrôler tous les approvisionnements, la gestion des stocks
Superviser, Contrôler le matériel, le respect des règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire GBP / PMS / DLC
Préparer, organiser et coordonner la mise en place et la production des plats
Maitriser parfaitement la spécificité du Concept, Soit La production des Crêpes et Gaufres
Gestion des culottages des crêpières
Former son équipe, notamment le CREPIER
Gérer le budget des stocks, respecter le cout matière, respect des ratios fixés par la direction
Veiller à la bonne tenue des cuisines, zones de stockages et procédures d hygiène et de sécurité alimentaire
Venir en renfort sur le poste de CREPIER lors des rushs des services
Vos qualités :
- Vous êtes un excellent professionnel , meneur d' hommes et organisateur
- Vous maitrisez parfaitement les processus de production et formez au poste de CREPIER
- Bon gestionnaire vous êtes capable de recruter dans le domaine de la cuisine
- Vous maitrisez parfaitement les normes d'hygiène et de propreté, de sécurité alimentaire.
Pour ce poste vous devez justifier d'expériences réussies en tant que responsable de cuisine ou second avec au minimum de 3 ans d'expérience sur le poste.
Formation :
Bac Professionnel restauration, Bac technologique Hotellerie.
BEP/CAP Cuisine , BEP hotellerie-Restauration
Bac+2: BTS hotellerie-Restauration
Rémunération :
La rémunération est indicative et évolutive en fonction des résultats, elle reste à définir selon le profil et l'expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PRGQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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