Encadrant technique chef d'équipe boulangerie F/H
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s) - encadrement d'équipe agroalimentaire
- Salaire
- CCN boulangerie pâtis. indus. 3102
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PAIN ET PARTAGE RENNES
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Lieu de travail
35 - PACE (Code postal 35740) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles de sécurité
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- leadership
Description de l'offre
Dans le cadre d'un renforcement des équipes existantes, Pain et Partage Rennes recrute un chef d'équipe Boulangerie (H/F).
Rattaché(e) au Chef d'Atelier, vous encadrez une équipe de Boulangerie et êtes amené à intervenir en horaires de nuit.
Vos principales missions sont :
Le management opérationnel des équipes (12 à 15 salarié(e)s en parcours d'insertion)
o Animer l'équipe au quotidien et faire le lien avec les différents interlocuteurs de l'entreprise
o Planifier l'équipe
o Accueillir les nouveaux salariés et les former sur le plan technique et relationnel
o Participer à leur évaluation et alimenter les réflexions sur leur parcours d'accompagnement professionnel
o Accompagner les changements et être le relais de communication avec la Direction du Site
La coordination de l'activité :
o Veiller à la bonne application des procédures de travail
o Garantir le contrôle qualité de l'activité
o Veiller à la bonne utilisation du matériel, de leur réglage et entretien.
o Réaliser les tâches administratives en lien avec l'activité (reporting, traçabilité, contrôle, suivi des non-conformité client et internes, gestion des stocks.)
La participation à l'amélioration continue de l'organisation, des procédures et modes opératoires, en lien avec le chef de site
Vous participez à la production principalement au travers de vos tâches de formation ou d'expérimentation de nouveaux process. Vous pouvez cependant également renforcer les équipes en cas d'absence.
Compétences nécessaires :
Vous disposez obligatoirement d'une expérience d'encadrement, ainsi qu'en agro-alimentaire. Une expérience dans un domaine de la boulangerie sera fortement appréciée. Vous êtes un chef d'équipe reconnu.
.
Vous recherchez
- une entreprise engagée dans une dynamique sociale et environnementale concrète
- un projet qui soutient la préservation et le développement de méthodes de panifications bio et de circuit-courts
- des équipes mobilisées dans une logique de transmission de leur savoir-faire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PQDH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Chef d'équipe de production en industrie de transformation
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.