Cuisinier Pâtissier Polyvalent (H/F)
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- NORECO
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Lieu de travail
38 - Grenoble (Code postal 38000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine dessert
cuisine et patisserie
Description de l'offre
CUISINIER PATISSIER (F/H)
Dans le cadre d'un partenariat de restauration qualitative avec notre client, basée sur des produits de qualité et des approvisionnements en circuit courts, vous assurez la production culinaire (environ 450 repas / jour) en collaboration étroite avec votre manager.
Amoureux des bons produits et de la bonne cuisine, vous appliquez les bases de la cuisine traditionnelle voire gastronomique à la restauration collective.
Créativité, passion, bon sens et bonne humeur sont indispensables.
Une maitrise des cuissons base température serait fort apprécier.
Notre pâtissier(e) doit :
- maîtriser le " fait maison "
- produire des desserts de qualité
- respecter les réglementations d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- vous serez en charge de la fabrication traditionnelle de l'ensemble des desserts, pâtisseries, tartes, verrines, etc...
- vos connaissances et expériences en traiteur et buffet sont appréciées et un atout
- ce poste offre une autonomie et une grande polyvalence.
Vous serez également amené à travailler en autonomie au niveau de la production culinaire.
Vous assurerez la constance et le niveau de qualité de notre prestation de restauration.
A ce titre, vous respectez le plan de maîtrise sanitaire.
Informations complémentaires :
- CDI, 35h
- horaires : 6h30 - 14h00
- salaire : selon expériences + 13ème mois + mutuelle prise en charge employeur a 100% + prévoyance invalidité / décès
- service le midi
- jours de repos : samedi et dimanche
Profil et qualités :
- minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire
- capable de s'intégrer rapidement.
- rigoureux, rapide, très bon esprit d'équipe et passionné par son métier.
- CAP / BEP pâtisserie ou cuisine avec mention complémentaire en pâtisserie
- maîtrise des procédures HACCP
- maîtrise des règles liées à la gestion des restes et au stockage des denrées
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PNXH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.