CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Offre publiée le 10/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1854.84 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Lieu de travail
91 - BURES SUR YVETTE (Code postal 91440) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Utilisation de four à commandes numériques Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Accueillir, orienter, renseigner un public Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Disposer des produits sur le lieu de vente Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
- Planifier une production selon les flux de vente prévisionnels Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...) Exigé
- Répondre aux attentes d'un client Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP Cuisine
Description de l'offre
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO), situé sur l'Université Paris-Saclay à ORSAY recherche un cuisinier ou une cuisinière en restauration collective.
Description de l'association :
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO) est une Association Loi 1901 ayant pour objet de promouvoir et de contribuer à la réalisation et à la gestion de toutes œuvres et tous projets à caractère social, culturel et sportif.
Le CESFO assure en particulier la restauration sociale et annexe sur le campus d'Orsay, au sein de deux restaurants (Bâtiments 230 et 598). De plus, il gère un centre de loisirs et des activités culturelles et de loisirs.
Dans le cadre de la restauration, au sein d'une équipe dynamique, la personne recrutée sera responsable de la préparation et de la production des repas pour nos convives (700 couverts en moyenne par jour et par restaurant), en veillant à maintenir les normes en vigueur en matière de qualité et d'hygiène alimentaire.
Description du poste :
- Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires.
- Assurer la distribution, la gestion de la production et le réapprovisionnement durant le service.
- Travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement des services et garantir la qualité des repas servis.
- Assurer la préparation et le service des repas les mercredis et les vacances scolaires pour le centre de loisirs.
- Préparer des prestations annexes au sein de l'Université Paris-Saclay selon les besoins.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Entretenir et nettoyer le matériel avant, pendant et après le service.
- Organiser et surveiller la bonne exécution du travail.
Connaissances requises :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage, etc.).
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire.
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli.
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
Profil recherché :
- Formation : CAP/BEP (requis) au minimum.
- Expérience antérieure dans la restauration, de préférence dans un environnement polyvalent.
- Connaissance des méthodes HACCP.
- Bon sens des relations humaines et du travail en équipe.
- Personnalité rigoureuse, organisée et réactive.
- Capacité d'adaptation à différentes situations de travail.
Contrat et rémunération selon profil :
- Type de contrat : contrat à durée indéterminée.
- Salaire brut mensuel : à partir de 1 854,84 € (selon diplômes et expérience professionnelle).
- Prime trimestrielle brute : 646,53 € (équivalent à un 13e mois).
- Prime d'ancienneté : une prime d'ancienneté est appliquée au bout de 5 ans d'ancienneté.
Durée hebdomadaire : 35 h, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30.
Avantages sociaux :
- Mutuelle d'entreprise prise en charge à 75 % par l'employeur.
- Prévoyance santé.
- Remboursement de la moitié des frais de transport en commun.
- Avantage en nature : 1 repas/jour.
Avantages du Comité Social et Économique (CSE) :
- Carte cadeau adulte offerte pour Noël.
Nombre total de jours de congé :
- 32 jours de congés payés + 3 semaines de fermeture annuelle.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PHHF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
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