Pâtissier/ière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TRAVAIBOULANGERIE FEUILLETTE

MAISON FEUILLETTE Notre concept Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante ! Nous tenons à coeur d'améliorer sans cesse l'accueil de nos clients sans oublier le goût et la qualité des produits. Un mélange de saveur de tradition et de modernité. "Plus qu'une boulangerie", la maison Feuillette est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l'entraide. C'est avant tout une histoire de goût et de partage.

Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

35 - ST MALO (Code postal 35400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

La maîtrise:
- Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées
- Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des desserts
- Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts
- Réalisation d'une présentation soignée

La formation:
- Accompagnement à la formation des apprentis
- Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques

La logistique:
- Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
- Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
- Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
- Connaissance et respect des normes HACCP
- Vérification et mise en œuvre des gestes barrières

Les produits :
- Application d'une feuille de production
- Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
- Présentation des différents produits en boutique
- Respect de la rotation des matières premières
- Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise

Profil
Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe.
Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la pâtisserie, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier.
Issu(e) du secteur de la restauration, de l'hôtellerie ou des métiers de bouche, idéalement avec une mention complémentaire « cuisinier en dessert », vous justifiez d'une expérience d'au moins deux ans dans ce domaine.
Statut Employé - 35h hebdomadaires
Plages horaires d'ouverture : 4h - 20h
2 jours de repos consécutifs dans la semaine

Avantages salariaux:

- Une baguette gratuite par jour travaillé
- Heures de nuit majorées
- Heures fériés majorées
- Prime panier repas
- Indemnité blanchissage

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PHDM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS