Apprentissage en CS transformation des produits fermiers: fromage (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 9.0 Euros à 12.0 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FRENE
Secteur d'activité
Élevage de vaches laitières (Code NAF 01.41Z)

Lieu de travail

72 - LE LUDE (Code postal 72800) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Techniques de salage d'un fromage
  • Entreposer des produits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réaliser le moulage d'un fromage

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Élevage laitier

Description de l'offre

Contrat de spécialisation en alternance (2 semaine au centre et 2 semaines à la ferme).
Missions : transformation du lait en fromage et laitages, vente/marchés et animations, respect des normes d'hygiène, transport du lait, préparation des commandes et livraisons.

Le métier de fromager.e t'intéresse ?

La Ferme du Frêne recherche son apprenti.e pour septembre !

Située au Lude, dans la Sarthe, nous souhaitons accueillir une personne ayant l'ambition d'apprendre en CS transformation des produits fermiers (le centre de formation le plus près se situe aux Trinottieres près d'Angers).

Au Frêne, nous transformons plus de 80000L de lait (de vache) par ans en fromages affinés, yaourt, fromage blanc, fromage à tartiner.

Ketty et Lucie travaillent chaque jours à la fromagerie mais aussi sur les marchés, AMAP, vente à la ferme, livraison des épiceries, restaurants et collectivités.
Nous sommes également associées à un magasin de producteurs Les Bios du Loir.

A l'élevage des vaches Étienne et Mathieu ainsi que 4 salariés s'occupent des animaux, foin, pâturage..

C'est une ferme familiale, ambiance détendue (mais sérieuse !), participation actives aux fêtes locales et marchés de Noëls (les week-ends). Nous sommes sur un territoire bénéficiant d'un bon réseau de producteurs. En collectif nous animons nos fermes chaque années (l'animation devient une activité de diversification au Frêne).
Nous aimons le travail bien fait, cela n'empêche pas les essais de fromage et les tentatives de nouvelles recettes!
Nous recherchons quelqu'un de dynamique, impliqué.e, sociable, bienveillant.e, curieux.se, ayant un permis B obligatoirement (pour transporter le lait, livrer et faire les marchés). Le port de charges lourdes en fromagerie est fréquent. Travail 2 week-ends par mois et certains jours fériés.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PGQT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)

Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS