Poissonnier / Poissonnière, rejoignez l'équipe de l'Etal ! (H/F)
Offre publiée le 09/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - sur même type de poste
- Salaire
- À partir de 1900€ nets selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ETAL NANTES
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
À la fois poissonnerie et restaurant, l'Etal est un concept misant sur la fraicheur des produits en direct de la criée pour satisfaire ses clients sur place et à emporter. Prix abordables et produits de qualité en font une adresse incontournable à Lorient pour les amateurs des produits de la mer ! Après 2 années d'ouverture, une nouvelle étape est franchie avec l'ouverture d'un nouvel établissement au centre-ville de Nantes.
Lieu de travail
44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Trier les poissons et effectuer leur préparation
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Ouvrir des coquillages et crustacés
- Préparer des plateaux de fruits de mer
- Préparer le poisson pour la conservation
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Vente produit mer
cap en poissonnerie
Description de l'offre
L'Étal s'installe à Nantes !
Notre concept mêlant poissonnerie et restaurant, ouvre ses portes en centre-ville de Nantes et recrute son équipe pour une ouverture courant juillet.
Nous nous fournissons en direct de la criée pour proposer chaque jour des produits de la mer ultra-frais, valorisés aussi bien à la vente directe qu'en cuisine. Dans une ambiance professionnelle et conviviale, vous participerez à la mise en valeur des produits et au lien direct avec notre clientèle.
Nous recherchons un-e poissonnier-ère passionné-e, en CDI pour incarner la qualité et l'authenticité de notre démarche.
Vous aimez le travail du produit, vous êtes à l'aise avec la clientèle et motivé-e à l'idée de faire partie d'une ouverture ? Ce poste est fait pour vous.
Missions et responsabilités :
Réception, contrôle et stockage des produits de la mer
Préparation : découpe, filetage, composition de l'etal
Gestion des stocks en lien avec la partie restauration
Nettoyage et désinfection du poste de travail
Respect des normes d'hygiène HACCP
Attachés à vous offrir des conditions de travail agréables, toutes les informations ci-dessous peuvent être évolutives :
travail en journée, y compris week-ends (samedi et dimanche matin)
Horaires de 8h30 à 13h et de 15h30à 19h30
2,5 jours de repos
Rémunération : à partir de 1900€ nets selon profil
Lieu de Travail : rue des Carmes, Nantes
Environnement de travail : rue dynamique en zone piétonne, locaux neufs et fonctionnels, concept nouveau et attractif.
2 postes à pourvoir début juillet
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PGJX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Poissonnier / Poissonnière (Code ROME : D1105)
Autre appellation de l'offre : Poissonnier / Poissonnière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.