Chef de partie (H/F)

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Offre publiée le 09/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 5 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOCIETE COTE D'AZUR
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

83 - GRIMAUD (Code postal 83310) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Dans le cadre de la réouverture de notre hôtel emblématique nous recherchons notre équipe pour la saison 2025 !

Le Chef de Partie est responsable de l'organisation, de la préparation et de la qualité des mets produits sur la partie de cuisine qui lui est confiée (poisson, viande, garde-manger, pâtisserie, etc.). Il assure l'encadrement des commis et stagiaires sur son poste, veille au respect des normes d'hygiène, et garantit la régularité des préparations dans le respect des standards de l'établissement.

Fonctions principales :
Production culinaire
- Assurer la mise en place et la préparation des mets de sa partie selon les recettes et standards définis
- Réaliser les cuissons, assaisonnements et dressages avec précision
- Être garant(e) de la régularité, de la qualité gustative et visuelle des assiettes
Organisation et gestion de la partie
- Gérer les commandes internes en lien avec le chef ou le sous-chef
- Assurer la bonne rotation des stocks (FIFO), le contrôle des DLC et la traçabilité
- Maintenir son poste propre et organisé pendant et après le service
Encadrement et formation
- Encadrer et former les commis, apprentis ou stagiaires affectés à sa partie
- Favoriser l'intégration et la montée en compétences de ses collaborateurs directs
Hygiène et sécurité
- Appliquer strictement les normes HACCP
- Veiller à la propreté de son espace de travail et du matériel utilisé
- Signaler toute anomalie ou non-conformité au responsable hiérarchique

Profil :
- Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et modernes
- Connaissances des normes HACCP
- Organisation et rigueur dans l'exécution des tâches
- Capacité à travailler en autonomie
- Gestion efficace du stress et des pics d'activité
- Esprit d'équipe, ponctualité, sens des responsabilités
- Goût du travail bien fait, souci du détail et du produit
- Attitude professionnelle en toutes circonstances

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PGDR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

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