Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Offre publiée le 09/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 13.32 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BASLE
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
44 - VILLENEUVE EN RETZ (Code postal 44580) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser et planifier une activité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
CDI - 39h annualisé
Villeneuve-en-Retz (44)
Prise de poste : début septembre
Présentation de l'entreprise :
GB Traiteur est une entreprise familiale à taille humaine, spécialisée dans la réalisation de réceptions, cocktails et événements sur mesure. Labellisée écoresponsable, notre structure valorise la qualité, la créativité, le respect de l'environnement et l'humain au cœur de ses engagements.
Missions principales :
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à la production et à la mise en œuvre de prestations traiteur en autonomie.
Préparation de plats, cocktails, plateaux-repas
Élaboration de recettes innovantes avec le chef
Préparation du matériel, chargement/déchargement des camions
Mise en place et envoi de prestations extérieures (jusqu'à 120 convives)
Dressage soigné, gestion de la remise en température des plats
Capacité à anticiper les besoins, gérer les imprévus et s'adapter aux lieux de prestation
Entretien du poste de travail (plonge, rangement, nettoyage)
Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité HACCP
Profil recherché :
Diplôme de cuisinier(e) exigé
Mention traiteur et notions en pâtisserie appréciées
Minimum 2 ans d'expérience en restauration
Autonome, rigoureux(se), organisé(e), créatif(ve)
À l'aise en prestation extérieure, capable de gérer seul(e) une prestation de 70 à 120 convives
Esprit d'équipe et excellentes capacités d'adaptation
Horaires : mardi au vendredi, 8h à 17h
Travail possible en soirée et le week-end selon planning
Repos de 2 jours/semaine, dont le dimanche
Avantage en nature : repas fournis
Rémunération :
À définir selon profil et expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193PBKP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.