Cuisinier ou second de cuisine avec une spécialité collectivité (H/F)
Offre publiée le 09/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en horaires fractionnés (35H Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Lieu de travail
43 - BAINS (Code postal 43370) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Organiser et planifier une activité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'IFP 43 est le C.F.A. Interprofessionnel de Haute-Loire (92 salariés), il accueille chaque année environ 900 jeunes en contrat d'apprentissage et de professionnalisation.
L'IFP43 recrute son/sa futur(e) Cuisinier(e) ou second(e) de cuisine avec une spécialité restauration en collectivité.
Le SELF du CFA fournit quelques 500 repas par jour avec plusieurs services allant du petit-déjeuner, du repas de midi et du repas du soir pour nos apprentis (internes et demi-pensionnaires) ainsi que notre personnel.
Les repas sont principalement livrés par nos prestataires, l'équipe du self réceptionne, conditionne et distribue les repas (principe d'une restauration collective), avec la mise en place du self et son nettoyage (salles, cuisine, frigos..).
Quelques préparations chaudes sont gérées directement par le self.
Les repas sont livrés en liaison chaude et/ou froide suivant nos fournisseurs.
Les compétences et connaissances :
Maitrise HACCP
Maitrise des liaisons chaudes et froides
Maîtrise de l'informatique (word et Excel) pour la gestion des commandes et des stocks
Profil recherché
vous possédez une très bonne connaissance de la cuisine en collectivité, des règles d'hygiène alimentaire.
vous êtes rigoureux(se) et aimez travailler en équipe
Niveau minimum BEP avec 5 ans d'expérience en cuisine dont en collectivité.
Maîtrise de l'informatique (word et Excel) pour la gestion des commandes et des stocks
Le poste est évolutif en interne vers des missions à responsabilité.
Permis B indispensable pour ponctuellement aller récupérer des commandes produits à l'aide du véhicule de service mis à disposition.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NYRX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.