Enseignant Arts de la Cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2300.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

43 - BAINS (Code postal 43370) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone régionale

Compétences nécessaires

  • Collecter des informations pour préparer une séquence de formation, une leçon Exigé
  • Définir un objectif d'apprentissage et le programme des activités pédagogiques Exigé
  • Développer une démarche pédagogique pour l'enseignement des savoirs fondamentaux Exigé
  • Organiser l'espace pédagogique Exigé

Description de l'offre

L'IFP 43 est le C.F.A. Interprofessionnel de Haute-Loire (92 salariés), il accueille chaque année environ 900 jeunes en contrat d'apprentissage et de professionnalisation.

L'IFP43 recrute un(e) enseignant(e) spécialisé(e) en Arts de la cuisine pour la rentrée scolaire 2025-26 (à partir de fin aout 2025)

Les missions :
Vous enseignerez la pratique et la technologie professionnelle. Selon votre profil et vos compétences, vous pourrez prodiguer vos enseignements à un public d'apprentis pour les formations du CAP Cuisinier, MC Cuisinier en desserts de restaurant et BP Arts de la cuisine.
Avec l'équipe pédagogique en place, vous assurez les missions suivantes :
Vous concevez les progressions pédagogiques de l'enseignement pour les diplômes concernés, vous concevez et animez des séances pédagogiques et des ateliers pratiques, vous concevez des outils pédagogiques adaptés. Vous assurez l'évaluation et la validation des compétences visées par les diplômes concernés, Vous assurez l'accompagnement individualisé des apprentis en lien avec les entreprises. Vous assurez les tâches administratives liées à la pédagogie.

Les compétences et connaissances :
Passionné(e) par votre métier, par les arts de la cuisine et la cuisine gastronomique, vous détenez une capacité à encadrer un groupe et une envie de transmettre. Votre capacité à s'adapter à différents publics, votre organisation et votre bonne connaissance de la pédagogie se révèleront être des atouts pour ce poste. Votre capacité à rendre compte, votre rigueur et votre excellent relationnel seront appréciés dans le cadre de votre mission.

Titulaire d'un diplôme de niveau BP cuisinier ou supérieur, vous possédez de l'expérience métiers, vous avez une première expérience en enseignement et/ou en soutien pédagogique.
La maîtrise de l'anglais sera un plus pour l'encadrement d'étudiants anglophones et les projets pédagogiques de mobilité internationale.

Un cursus de formation/d'accompagnement d'enseignant est également prévu en interne.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NYPX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Professeur / Professeure des écoles (Code ROME : K2106)

Autre appellation de l'offre : Enseignant / Enseignante des écoles

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS