Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHEZ CLAUDETTE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE (Code postal 69400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Gestion de la qualité des produits
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Respect des délais en cuisine
  • Techniques de présentation des plats
  • Types de desserts
  • Types de viande
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Villefranche-sur-Saône,
« Chez Claudette », Restaurant de quartier, cuisine familiale, recherche une cuisinière/un cuisinier.
Missions :
- Élaboration des plats du jour.
- Mise en place de la carte (carte courte).
- Maintien du bon ordre de la cuisine.
- Respect des normes hygiène et sécurité alimentaire.
Profil :
- Minimum 5 ans d'expérience en cuisine traditionnelle.
- Organisé, communication constructive, bonne tenue, bonne capacité à gérer les accélérations du service.
Horaires :
- Le midi, du lundi au vendredi.
- Et 1 soir par semaine

CV et lettre de motivation à chezclaudette69400@gmail.com
ou
Se présenter directement au restaurant avec CV.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NYCF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS