Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 08/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHEZ CLAUDETTE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE (Code postal 69400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Gestion de la qualité des produits
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Respect des délais en cuisine
- Techniques de présentation des plats
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Villefranche-sur-Saône,
« Chez Claudette », Restaurant de quartier, cuisine familiale, recherche une cuisinière/un cuisinier.
Missions :
- Élaboration des plats du jour.
- Mise en place de la carte (carte courte).
- Maintien du bon ordre de la cuisine.
- Respect des normes hygiène et sécurité alimentaire.
Profil :
- Minimum 5 ans d'expérience en cuisine traditionnelle.
- Organisé, communication constructive, bonne tenue, bonne capacité à gérer les accélérations du service.
Horaires :
- Le midi, du lundi au vendredi.
- Et 1 soir par semaine
CV et lettre de motivation à chezclaudette69400@gmail.com
ou
Se présenter directement au restaurant avec CV.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NYCF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.