Chef(fe) de cuisine (H/F)
Offre publiée le 07/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Horaires annuels (42H/semaine Horaires annuels)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2750.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LES SAVEURS DU TERROIR
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Les Saveurs du terroir à Neuvic d'Ussel est un restaurant situé en Haute Corrèze à proximité du lac de la Triouzoune (1 km) et des gorges de la Dordogne . Un arboretum du château juste en face du restaurant, le musée de la résistance Henri QUEUILLE, la station sport nature, le club moto nautique et divers sports à pratiquer seul ou en famille, circuits VTT, randonnées, école de voile, école de rugby, rugby féminin, tennis, pétanque, cinéma, tout sport nautique, plage, jeux pour enfant, etc.
Lieu de travail
19 - NEUVIC (Code postal 19160) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
HACCP - Hygiène
Description de l'offre
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle, vous êtes autonome totalement sur le poste:
- élaboration de la carte
- gestion des commandes et du stock
- mise en place de la cuisine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193NXFH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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